UC作用显著,800亿变2300亿,阿里巴巴50亿花的值-福建都市网
首页 > 要闻 > 正文

UC作用显著,800亿变2300亿,阿里巴巴50亿花的值

2019-11-07 09:15:30 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

界动报道:

说到国内大规模的互联网交易,就不得不说当初阿里巴巴收购UC浏览器。当初阿里巴巴用50亿美金全资收购了UC浏览器,惊动了整个互联网行业,成为了中国互联网行业的天价并购。

UC作用显著,800亿变2300亿,阿里巴巴50亿花的值

而UC在加入了阿里巴巴的大家庭之后,也发挥了自己的作用,借助移动互联的力量,为阿里巴巴引入了大量的流量,可以这么说,阿里巴巴能有如此快速的发展,离不开UC对阿里巴巴业务的宣传。

阿里巴巴也因此在移动领域中迅速崛起,占领了高低,市场估值增长了3倍,从800多亿美元直接提高到了2300亿美元。

其实回过头来,阿里巴巴并不是最早投资UC的,当初UC占据了移动手机互联网市场的时候,为了扩大收益曾经接受过晨兴和联创的1000万美元的投资。

UC作用显著,800亿变2300亿,阿里巴巴50亿花的值

而阿里巴巴投资UC还是之后的事,虽然UC在整个市场上已经有很大的份额,但是在后面已经相继的推出各种浏览器,qq,搜狗,百度等,都在向这个移动浏览器市场进军,而UC只能坐吃山空,却找不出什么突破点。这个时候,UC的执行官便去找了马云,寻求技术上的突破。当然,阿里巴巴也是很给面子,直接就投资了UC1200万美元,之后阿里巴巴继续领投UC,更是连续投入了几个亿的资金,这个时候,阿里巴巴在UC所占的份额也已经达到了66%。

当时的阿里巴巴在UC上已经占据了主动权,而市场中也出现了UC将要被收购的消息。虽然执行董事表示没有出售的意愿。也不会出售,但是后面还是被阿里巴巴收购了。移动浏览器是阿里巴巴的短板,而在未来,移动业务将会崛起,自己不能再移动互联网上败下阵来。阿里巴巴趁势而上,再加上阿里巴巴和UC长达6年的合作信赖关系,直接与UC谈成了交易,并用50亿的天价完成了这笔交易。

UC作用显著,800亿变2300亿,阿里巴巴50亿花的值

阿里巴巴将UC发挥到了极致,当初的淘宝的口号就是借助UC的移动互联网打响的,后面的一系列的业务也都利用移动互联网进行市场引导,UC为阿里巴巴带来了大量的收益。

UC的作用也有目共睹,当初的阿里巴巴只是一个电商起步的公司,而现在却已经成为了国际化的金融互联网公司,阿里巴巴拿下UC也就意味着拿下了移动互联网的市场主动权。在此期间,UC为阿里巴巴的引流完全将这50亿给挣了回来。

界动原创出品,转载请注明出处!

界动传媒丨Jie Mobile

财经界动态透析


推荐阅读:叶紫网