兴业银行厦门分行深耕小微企业服务领域多年,广受好评和关注-福建都市网
首页 > 理财 > 正文

兴业银行厦门分行深耕小微企业服务领域多年,广受好评和关注

2019-11-18 17:53:06 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

  早在2009年底,兴业银行厦门分行就已设立小企业专营管理部门,专职推进分行小微企业业务。10年来,该行不忘“真诚服务 相伴成长”的初心,一步一个脚印,在小微企业金融服务领域结出了累累硕果。

  重视服务小微企业 业务发展成绩骄人

  一直以来,兴业银行厦门分行将小微企业作为重要的服务客群,小微企业业务在分行经营战略中占据着重要位置,相关业务发展成绩骄人。截至2018年末,该行国标小企业贷款余额近270亿元,同比上年增加87.1亿元,规模及增速在厦门地区位居同业前列。2019年9月末,该行国标小企业贷款余额近370亿元,较年初增加95.54亿元,继续保持着良好的发展势头。

  兴业银行厦门分行深耕小微企业服务领域多年,受到了社会各届的高度关注和评价。自2011年以来,该行7次被厦门市政府及地方监管部门联合授予“厦门市小微企业金融服务工作先进单位”称号。2019年还在第七届中国银行业“好分行”评选中获评“十佳服务民营企业分行”称号。

  专属产品体系丰富 助力科技企业发展

  这些年来,兴业银行厦门分行秉持“人无我有,人有我精”的工匠精神,从细节入手,完善优化产品,降低贷款准入门槛,提高产品与服务的适用性与竞争力,充分满足小企业在不同发展阶段的融资需求。

  目前,该行小企业专属产品十分丰富,既有快速便捷的抵押类产品兴业易速贷、提高抵押成数的兴业加成贷、兴业增信保,也有信用免担保类产品兴业创业贷、兴业三板贷、兴业税易融;既有可在网上随借随还的兴业循环贷,也有支持企业无还本续贷的兴业连连贷;既有为企业提供稳定流动资金支持的中期流贷产品兴业年审贷、兴业诚易贷,也有能满足中小企业长期投入的兴业设备按揭贷、兴业自建工业厂房按揭贷等固定资产融资类产品。

  为响应国家“双创”政策,结合区域经济结构转型,近年来,兴业银行厦门分行积极探索中小企业科创金融服务。自2013年起即作为首批试点银行,与政府一道搭建金融服务平台,助力科技型小企业的发展。该行先后创新推出兴业科技贷、兴业科技银保贷、兴业双百人才贷、兴业成长贷、兴业专利权质押贷等,并配以优惠的担保费率和利率,切实解决科技型中小企业因重技术轻资产而面临的融资困境。

  截至目前,该行累计服务近千家科技型小企业,累计发放科技贷款超过150亿元,目前科技贷款余额超过50亿元。

  ■小贴士

  兴业银行“年审贷” 降低企业融资成本   

  小企业“年审贷”是今年兴业银行针对广大小企业客户推出的中长期信贷产品,可有效提高小企业融资效率,降低融资成本。

  “年审贷”是指在授信合作有效期内,兴业银行在授信每满1年时仅对客户当时的经营、财务、资信和担保等情况进行评估,根据审核评估结果对其授信相应采取延续原授信方案、压缩授信额度或授信提前到期等措施。

  与一般中小企业贷款授信期限1年且到期后需重新申办不同,“年审贷”授信有效期为3年,客户在授信1年后不需重新申请授信,通过银行年度审核后即可根据生产经营需要申请信贷资金。

文/记者 郭舒晨 通讯员 易建华 林伟达 图/陈立新

(厦门资讯)


推荐阅读:叶紫