太棒了!爸妈的黑白老照片可以用手机轻松上色了!-福建都市网
首页 > 文化 > 正文

太棒了!爸妈的黑白老照片可以用手机轻松上色了!

2019-12-02 10:58:59 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

黑白照片可能对我们这些90后及之后的这些年轻人来说可能会很陌生,但是对我们爸妈那代人来说,这可是印象非常深刻的,也是很令人怀恋的,要知道那可是咱老爸老妈的青春啊!在那个没有PS和手机美颜的年代,爸妈们可都是素颜上镜啊,记得前不久网上流行晒自己父母的老照片,那一个个颜值高得w(19Д19)w让我们都觉得可能是自己的基因退化了。

爸妈们的黑白照片虽美,但是我们有没有想过为它们上色使之变得更好看呢?当然,如果你是PS高手,这对你来说小菜一碟;但是对不会PS的朋友们来说,这可能就困难了。但是别急,小编今天介绍一个小程序给大家,让不会PS的您也可以轻松给黑白老照片上色。

这个小程序叫多媒体AI平台(见图1),在微信搜索栏中输入“多媒体AI平台”就可以搜索到。

就入小程序后,选择首页的“照片大师—试用一下”,然后进入相册选择需要上色照片,确定

AI程序就会自动帮你给照片上色,并把结果反馈给你,这时候你就可以将上好色的照片下载到手机了。例图:

图片来自“图行天下”

原图来自“图行天下”

这个小程序的主要目的是帮助用户将AI植入自己的APP中,当然这里它提供了每个功能的试用,除了上面的说到的“照片大师”,它还有下面这些非常实用的功能,大家可以自己去试试。

再说一下,这个小程序叫做“多媒体AI平台”,在微信里面搜索就可以体验到了。

如果您觉得本文对您有帮助,请动动您的手指为小编点个赞哟!您的支持是小编创作的动力o(*////▽////*)q

来源:百家号                                          时间:2018-03-21

西方的摄影技术传入中国是在清朝末年,而好的资源在封建社会时期也总是被统治者率先享有,所以,最早的摄影是出现在宫廷当中的,而清末的以慈禧太后为中心的统治阶级,也都留下了很多黑白色的老照片,让我们也有机会从相片里窥探到了统治中国二百多年的紫禁城中的清朝统治阶级的生活。

慈禧黑白照

清朝灭亡以后,摄影在民间也开始多了起来,所以在民国时期,就是黑白老照片的盛产时期,这也是属于民国时特有的时代记忆,那时候的照片,都自带柔光,如果是曼妙女子的照片,更因此增添了一分韵味。

王敏彤 黑白照

虽然客观上因为早期的摄影技术不发达,导致不能上色,只有把那大千世界的缤纷都以黑白两色留在相片上,但也足够给后世的人留下民国时期丰富的影像资料了。这些相片都很珍贵,总比那些古人一张张神似的画像来得好,我们认识古人也全凭想象,而不是像在民国时期,有了具象的认识。

当然,民国时期的人们也并不满足于黑白照片,也曾尝试过人工上色,甚至给照片上色的职业也应运而生,当然,一个行业也分技术优劣,技术好的,上出来的色是这样的:

 

技术稍微欠点火候的,上出来的色就变成了这样:

上色只上嘴的 上色修饰脸过度的 只上一部分色的 这也只上了一部分 只给人上色 不管周围景色的 把景上色上毁的 上色以后虚无缥缈感 这么多颜色搭在一起好怪异 

上色全毁d

这些色彩被添加在老照片上,总有一种说不出来的怪异感,让人哭笑不得,但有的人还觉得有一种别样的美,据说世界上很多博物馆都收藏这些上色失败的老照片,看来在艺术家的眼里,这些老照片没有上色成功,反倒弄拙成巧了。

来源:百家号                                                               时间:18-06-21

推荐阅读:叶紫网