谷歌2019开发者大会下周开幕:八大看点一网打尽-福建都市网
首页 > 基金 > 正文

谷歌2019开发者大会下周开幕:八大看点一网打尽

2019-12-02 12:22:47 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

美国当地时间下周二,谷歌公司的年度I/O开发者大会将拉开帷幕,首先迎来的将是谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和其他高管的主题演讲。

谷歌将在主题演讲环节概述接下来一年为Android、谷歌助理(Google Assistant)以及其他众多应用和服务推出的大量功能和改进。今年稍有不同,因为谷歌几乎肯定会在主题演讲中发布两款新Pixel智能机,恰好在典型的智能机更新周期中增加一个更低成本的选项。谷歌还会在这个主题演讲过程中公布大量AI改进、机器学习甚至出色的搜索技术。

以下是本次谷歌开发者大会的8大看点:

中端手机Pixel 3A和Pixel 3A XL

本周以前,已经有大量Pixel 3A、Pixel 3A XL的信息泄露,但是最后一波曝光基本确认了谷歌即将发布的新中端Pixel手机的所有信息,包括售价。Pixel 3A的起售价据称为399美元,6英寸更大版Pixel 3A XL起售价为479美元。

两款新手机预计能够以远远更低的价格提供比肩旗舰版Pixel 3的相机性能。谷歌在其它手机部分降低了成本,包括采用性能更低的处理器、手机材质从玻璃转为塑料,去除无线充电功能。不过,新Pixel手机将重新配备耳机插口。

这是谷歌这些年来在手机定价上最为激进的一次,价格甚至低于一加手机,旨在打造一款年中热门手机。Pixel 3A、Pixel 3A XL将分别获得三年的系统和安全更新支持,并增加了Call Screen代接电话等功能。

更全面的Android Q预览版系统

谷歌已经发布了几个Android Q测试版本,但非常有可能把一些更为重大的功能留在I/O开发者大会的舞台上宣布。作为下一个Android重大版本,Android Q将为用户提供更为灵活的隐私控制,包括把应用追踪用户位置的能力限制在它们被活跃使用时。谷歌已经在早期测试版本中增加了暗黑模式、色彩主题以及反应远远更快的共享菜单。Android Q还将为可折叠手机的未来奠定基础。

谷歌似乎还在修复Pixel手机的手势导航功能,甚至有迹象显示谷歌会在你的手机插入外置显示器后提供类似于三星DeX功能的PC模式。当然,Android Q的最终版本还包括更多功能。谷歌很可能会在今年夏季末向消费者推送Android Q更新。谷歌应该会在下周二公布更多信息,也有可能发布新的测试版本。

智能家居新品Nest Hub Max

谷歌已经在其Home Hub智能显示器页面上提前曝光了一款尺寸更大、使用Nest品牌的新产品。Nest Hub Max搭载10英寸显示屏,内置立体声扬声器。此外,它将运行与Home Hub一样的系统,主打谷歌助理,提供可视化界面。它的售价目前还不清楚,但是7英寸Home Hub的售价为150美元。

作为一款内置相机的Nest品牌产品,它还非常有可能增加Home Hub所不具备的家居安全功能,因为后者并未配备相机。智能显示器加智能相机听起来非常不错。

云游戏服务Stadia细节

谷歌在游戏开发者大会上发布了云游戏服务Stadia,该服务将在今年上线。但是谷歌并未公布一些重要细节,包括订阅费等。谷歌有可能借助I/O大会的舞台再次展示Stadia,提供更具体的消费者发售信息。不过,谷歌也有可能等到6月份举行的E3游戏大会上公布更多细节。

谷歌助理和谷歌智能镜头

每一年,谷歌都会拿出大量时间来展示他们在谷歌助理上取得的进展,以展示为何说谷歌助理比亚马逊的Alexa更智能、更强大。还有谷歌智能镜头(Google Lens),它可以把Android手机的相机转化为一款强大的计算机视觉工具。

更多谷歌相册改进

过去几年,谷歌相册实际上已经成为了许多人的照片管理应用。谷歌通常会在I/O大会上为谷歌相册推出一些新功能,在几周或几个月后上线。

Wear OS和Android TV消息可能不多

今年一开年,谷歌显然就已决定不让Wear OS消息成为I/O大会的热门话题。Wear OS将增加新的可扫视的工具“磁贴”(Tiles),允许用户轻松查询天气预报、下一个日程安排、新闻头条等。谷歌在I/O大会之前宣布这一功能预示着Wear OS不会获得太多展示时间。

同样地,也没有迹象显示谷歌会在今年对Android TV进行大幅改进或重新设计的重大计划。去年在I/O大会上宣布的炫酷Android TV相关产品依旧没有上市,但是该系统正在不断登陆一系列电视制造商的产品中,包括索尼和海信。

今年的必看演示?

去年,谷歌首次公开演示了AI黑科技Duplex,让人大开眼界。Duplex允许谷歌助理拨打语音电话呼叫当地商户,代表用户进行预约。现实地讲,谷歌很难在今年的大会上拿出比这更惊艳的演示。但是一切也不好说。

文章来源:IT之家

来源:百家号                                                       时间:2019-05-04

Google CEO 桑达尔·皮查伊首先上台,表达了Google 的企业愿景就是希望更好的传递这个世界的信心,让信息产生更大的价值。

桑达尔·皮查伊介绍说,当今的AI技术正在给很多行业带来巨大的变革,比如在医疗领域,AI可以帮助医生更快地诊断视网膜病变。

基于庞大的患者数据,AI用来预测患者的发病概率。

通过AI机器学习技术可以实现语音分离,对两个不同的发言人的音色进行有效的区分。

Google 在现场播放了一个体现科技人文关怀的短片,以前残障人士用摩斯电码进行交流,而现在可以用Google 的技术在手机上进行内容交流,许多人都将因此受益。

接下来,Google CEO 桑达尔·皮查伊还展示了一个Gmail邮箱通过AI技术智能书写邮件的功能。

AI技术分为两个大方向,一个是语音,另外就是视觉,基于计算机视觉能力的提升,Google 相册也增添了很多新功能。

有了AI技术的加持,Google 相册可以轻松在多人之间分享照片。

甚至可以在相册中直接将拍照后的图片转换成PDF。

Google 相册还自带调色功能,融合了很多专业图片处理软件的功能。

介绍完相册功能,TPU 3.0版本亮相,它拥有更强大的深度学习能力,可以处理更复杂的海量数据。

Google 助手是距离用户最近的一款AI产品,桑达尔·皮查伊介绍说它目前已经支持自然语言交流。

Google AI 助手新增了6个声音。

通过“Hey,Google”的语音唤醒指令,你可以在更多的场景与Google AI助手对话交流。

Google 公布了一组惊人的数据,截至目前,全世界已经有超过超过5亿智能设备、40个汽车品牌、5000个家具设备都搭载了Google的AI助手。

Google 表示有一些老奶奶不太会用这款产品,所以技术上面还有很大进步空间。

多轮基于自然语音理解的交互对话更加清晰自然。

Google展示了更多Google AI助手的应用场景。

Google 智能语音助手教你做菜。

用搭载了Google 智能语音助手的手机直接控制家里的智能家居。

甚至你还可以直接用语音在星巴克预定一杯咖啡。

目前已经有这些餐厅成为了合作商户,Google表示未来会有更多商家加入。

Google AI助手今后将会整合进Google 地图当中。

Google 行程规划类应用 Dashboard,可以帮助用户做好时间管理。

Google 又给我们带来了一款新闻产品 Google News,在AI技术的推荐引擎作用下,将内容精准推送给目标用户。

Google News 会根据你的兴趣来选择性的筛选内容,并且越来越懂你。

Google 的 Newscast 可以帮助你完成更加详细的了解整个新闻事件。

新闻事件整合,用技术的方式让新闻的呈现更加直观全面。

还有一个被称为 full coverage 功能可以将整个新闻事件按照时间轴的方式串联起来。

Google News支持订阅功能,目前已经和世界各地60多个媒体机构建立了内容上的合作。

来源:腾讯云

推荐阅读:叶紫