用友致远更名致远协创 未来考虑上市融资-福建都市网
首页 > 数据 > 正文

用友致远更名致远协创 未来考虑上市融资

2019-12-02 14:35:00 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

近日,用友致远更名致远协创,公司COO黄骁俭对此表示,致远协创一直坚持独立运营,更名可以更加突出独立发展。

实际上致远协创与用友集团一直就是战略合作关系,用友集团是致远协创的股东,持有致远协创的股份,但二者并不是纯粹的从属关系。据黄骁俭介绍,致远协创和用友集团在资源方面共享,双方合作为OA和ERP领域提供整合解决方案,在合作过程中双方扮演角色不同,但使用相同的技术标准。

黄骁俭表示,公司有意将致远协创做大,包括运用上市融资等资本运作手段,但目前并没有明确的上市时间表。

据了解,致远协创的协同管理软件以“二元化工作流”为应用模式,一方面通过刚性流程加强控制保证效果,另一方面通过柔性流程方便部门之间、地域之间形成自由协同,为内部沟通提供良好的环境。特别是其刚性流程的逐级审批制,能够确保在线决策的效率和效果。在倡导“低碳经济”的大背景下,协同管理软件可以通过高度信息化为企业自身节能减耗带来显著效果。

赛迪调研数据显示,自2005年至2009年,致远协创连续五年位居中国协同管理软件市场占有率第一。目前已有6000多家国内外大中型企业、政府机关及法人社团等组织,超过100家上市公司,逾100万客户端每天在使用致远协创的协同管理软件,消费者首选率为28.34%。

来源:网易                             时间:2010-04-09

在上周末,用友网络发布公告,以人民币1.85亿价格转让持有的北京致远协创软件有限公司(下称“致远软件”) 26.52%的股权,转让完成后仍然持有致远公司4.98%的股权。

在企业互联网背景下,为什么发生股权转让,转让后致远股东结构有什么变化,对企业沟通与协作这个市场未来有会什么影响,更有敏感话题“致远能上市吗”?

转让前,致远最大股东是徐石38.12%,用友网络是31.5%;转让后,接盘的深圳市信义一德信智一号创新投资管理企业11.86%,二六三网络通信股份有限公司7.50%,共青城随锐融通创新投资中心(有限合伙)7.61%,徐石仍然持有38.12%,成为单一大股东。

为什么转让,醋哥认为:一是用友可以获得大量现金,因为现在企业级市场竞争越来越激烈,很多企业级互联网服务同质化严重,“剩”者为王的基础是手里有现金,加上已经有的25亿现金,多多益善。

二是对于互联网化的企业沟通与协作市场,用友网络本身拥有针对大中型企业市场的用友超客,针中小企业的畅捷通工作圈都是直接诞生于的全新互联网化服务产品,正不断发力;而致远作为老牌协同厂商也在积极升级;虽然未来格局谁胜谁负还看不清楚,但不管谁赢得未来一席之地,用友都是受益者。

更重要的一点,徐石成为单一大股东后,完全按自己想法做事就更容易了,致远应该能够发挥更多的活力。

再说致远所在的企业协同市场,未来企业协作与沟通的根本是企业组织与运营变革。虽然协同直接面向用户,但需要其他的后台支撑,除原有的知识管理、企业邮箱等要升级外,还要有企业网盘、企业归档、企业统一通信(包括语音、视频以及企业IM)等。

而在这次接盘者之一的263,就正好拥有这些服务,如企业邮箱、云归档、企业网盘、网络传真以及263云通信。其中263的云通信,提供终端工具及通信服务,可以使企业用户能够几乎在任何时间、任何位置、任何方式、任何设备与企业内部或外部的联系人建立通信联系,提高企业生产力。即使是云,263也有实力。

所以,从目前的协同厂商纵横捭阖生态中,与另两家老牌厂商泛微与蓝凌选择与钉钉合作不同,致远并未选择与互联网巨头联姻融合为主,而是选择相对对等的伙伴。

就这三家,对于谁先上市进入资本市场将会有更大空间而言。钉钉本质上是企业IM与网盘为核心应用,目标明确就是做平台,前面这两家是否真的在心里愿意还有待考虑。反而是致远获得更多更强的自由度,离上市更进一步。

你觉得呢?

来源:T媒体                             时间:2016-05-31

推荐阅读:叶紫