央视春晚红包怎么领?这篇里不仅有攻略,还有背后的秘密-福建都市网
首页 > 公司 > 正文

央视春晚红包怎么领?这篇里不仅有攻略,还有背后的秘密

2019-12-02 14:54:00 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

这两天,你的社交平台有没有被“送你一张【福】卡,集齐卡片瓜分1亿~”“快来支付宝赐我敬业福,一起集五福迎新春”等文字“轰炸”?没错,随着除夕临近,各种集卡分红包的活动已经进入高潮。

作为除夕最重要的ip央视春晚,今年同样没有缺少红包——由百度作为2019央视春晚独家网络互动平台参与今年的春晚红包互动。

回顾春晚的发红包历史,可以发现,从2014年微信红包“一战成名”到现在,央视春晚先后与腾讯旗下的微信合作 “摇一摇”发红包;与支付宝合作,让用户通过“集五福”等方式抢红包;去年又是与阿里巴巴旗下的淘宝合作,在央视春晚播放期间发出春晚红包及新春福袋。算上今年的百度,央视春晚这个超级ip终于集齐互联网“bat”这三大巨头。

与往年相比,今年百度送红包的力度似乎更大。根据百度官方介绍,将在央视春晚期间发放9亿元红包,为春晚互动红包金额历年之最。那么,到底该如何“瓜分”9亿元呢?记者研究了一下相关游戏规则。

总体而言,今年央视春晚红包互动将分为四轮发放。在2月4日除夕当天,用户打开百度app,根据春晚主持人的口播进行操作就能一起瓜分9亿元红包。

其中,第一轮“好运临门”红包互动总金额为3亿元。在春晚主持人宣布开始抢红包后,打开百度app,首页“摇一摇”可领随机金额红包,其中包含1000万个20.19元手气红包。

第二轮“星想事成”红包互动总金额同样为3亿元,需要用户根据主持人提示,打开百度app观看明星视频领取随机金额红包,其中包含100万个88元红包。

第三轮“幸福团圆”红包互动总金额为2亿元。届时,用户需打开百度app,用文字或语音搜索“欢乐幸福年”领取随机金额红包。在本轮互动中,还包括额外的10万台小度人工智能音箱。

第四轮“梦想成真”互动红包总金额为1亿元,和第一轮“好运临门”玩法相同,打开百度app,首页“摇一摇”即可领红包,其中包含1万个2019元手气红包。

此外,除了这四轮春晚互动红包外,这几天在社交平台的“送福卡”则是百度红包的前奏,包括“集好运”和“团圆红包”两个活动。“集好运”活动主要通过抽卡的形式完成,在活动期间集齐全部10张好运卡,即可获得瓜分奖金资格,总奖金池为1亿元,活动时间为1月28日零时至2月4日16时。“团圆红包”则主要通过组队形式完成,团队人数越多,瓜分奖金更高,活动时间为1月28日0时至2月4日17时。用户使用百度app邀请好友组队,组队成功即可解锁红包分钱,解锁红包分10档,以组队人数为解锁条件,最高的奖金池为200万元。

从微信“摇一摇”到支付宝“集福卡”再到今年的百度送红包,为什么互联网巨头如此看重红包?一个重要的原因在于,通过红包这一简单的游戏,可以迅速推广相关产品和服务。比如,微信用“摇一摇”红包大大提高了人们对微信支付的认知度,也推动很多用户为了提取“摇一摇”获得的红包而绑定银行卡。支付宝的“集福卡”里,不仅有支付宝ar技术的推广,而且每一张福卡背后还有相关商户的广告,可以说支付宝在为自己做广告的同时,也成为其他商户的广告平台。同样的,对百度来说,借助福卡、红包等互动形式,也能大大推动相关服务的普及度。不难发现,要参与今年的春晚互动红包以及各种前奏活动,首先得下载百度app;而活动中还会推荐百度旗下的好看视频、全民小视频、百度贴吧等多款产品。对用户来说,虽然看起来百度花了超过10亿元发红包;但如果分到这些不同的产品上,每一个产品的推广费用并不扩张,但获得的效果很明显。

此外,互联网巨头看重央视春晚这个超级ip,也能带来巨头和央视春晚双赢的结果。 一方面,互联网巨头“送红包”都非常“豪气”。根据公开信息,微信在春晚“摇一摇”中送出了5亿元红包,支付宝“集五福”送出了8亿元红包,淘宝的新春福袋价值也达到5亿元,今年百度的红包更是达到9亿元。虽然最后观众得到的红包可能只有几元钱,但在新年的大氛围下,大部分用户仍旧为沾到喜气而满足。对央视春晚来说,借助互动红包也吸引了很多年轻的观众,实现了这一经典ip的年轻化。另一方面,央视春晚堪称流量大户,bat参与春晚红包,也意味着能够从春晚流量中分一杯羹,推广自身的相关业务。

栏目主编:任翀

文字编辑:任翀

题图来源:视觉中国

图片编辑:周寅节

来源:百家号                                                                   时间:2019-02-01

【手机中国新闻】“春晚红包抢的好,瓜分九亿不嫌少”,随着数字红包的流行,一年一度的央视春晚也开始加入到发红包的阵营。上个月初,中央电视台与百度宣布达成合作,百度将作为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台参与今年的春晚红包互动。今天晚上就将迎来猪年春晚,大家知道怎么抢红包了吗?

别急,百度官方今天放出了此次春晚红包互动的官方攻略,大家看完再抢也不迟。据悉,百度春节红包活动的主题为“好运中国年”,活动一共持续8天,总共将发送9亿红包。2月4日除夕,百度抢红包活动正式进入高潮。大家最关注的红包分发方面,百度将在春晚发四轮红包,时间分别为20:40、21:18、22:40、23:30,最终时间点以主持人口播为准。

20:40 第一轮红包:金额3亿,1000万个20.19元红包。参与方式:打开百度App,摇一摇,自动抢红包。

21:18 第二轮红包:金额3亿,100万个88元惊喜红包。参与方式:打开百度App,轻轻下滑,看拜年视频,抢红包。

22:40 第三轮红包:金额2亿+10万个小度人工智能音箱惊喜红包。参与方式:打开百度App,搜索“欢乐幸福年”,进入抢红包页面。

23:30 第四轮红包:金额1亿+1万个2019终极大红包。参与方式:打开百度App,摇一摇,抢红包。

值得注意的是,除9亿红包外,百度还在今天11点-16点每个整点准备了6场暖场红包,奖品有10万个20.19元红包、5000台小度AI音箱、66辆红旗轿车使用权等等,也就是说大家现在就有机会抢红包了。

来源:百家号                                                                   时间:2019-02-04

推荐阅读:叶紫