小米max3发布:骁龙636+4G内存,不使用骁龙710是无奈之举!-福建都市网
首页 > 数据 > 正文

小米max3发布:骁龙636+4G内存,不使用骁龙710是无奈之举!

2019-12-02 17:13:14 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

小米在今晚发布了小米max3,确认了小米max3的配置和价格,其实对于这个产品来说,开发布会的意义不大,大家期待发布会是因为小米8探索版有可能在这个发布会上面出现,但是目前看来小米没有这个计划,不过对于小米max3来说,这个手机的目标人群很确定了,就是刷剧、看小说的人群,因为这个手机的配置的限制了他的能力,从小米max3发布的情况看,雷军是不会在这个手机上面主打性能了!

小米max的配置是骁龙636、4G内存,6.9英寸的全面屏,电池容量是5500mah,后置双摄组合,售价是1699元起步,这个手机的定位很明显就是,极限大屏+极限续航,牺牲性能换来了这些东西,对于性能没有要求的人来说,比如只是看书或者刷剧的人来说,这个手机是非常适合的,而这个手机是具备了备用机的功能,因为可以反向给其他的设备充电,比如iPhone手机等,所以说如果你是手中有了主力手机,打算入手一个备用机的话,这个手机也是一个不错的选择,但是小米max3对于手中已经有了小米max2的人来说,这样的升级无法唤起大家的换机欲望,因为双方的差距不大,不需要花这些冤枉钱,不过这个产品还是让一些人失望的,因为开始的时候,大家都期望这个手机在性能上面有所提升,大多数的小米max2用户也有换机的需求,但是在配置公布的时候,很多人都表示不换了!

原因就是在处理器上面,之前有传闻高配版本会搭载骁龙710,因为大屏手机其中一个最大的需求就是游戏,尤其是最近的吃鸡类游戏非常火爆,在王者荣耀之中大屏手机的优势不大,但是在吃鸡类的游戏之中,大屏手机的优势就比较大了,出门自带倍镜的存在,但是这类的游戏对于手机的性能要求比较高,要远远高于王者荣耀这样的塔防游戏,而小米max3的骁龙636显然是无法玩这一类的游戏,这个是大家对于这个款手机的失望的地方,不过使用这个处理器最大的好处的就是,手机的续航进一步提升了许多,加上5500mah电池,目前手机之中能找到对手的应该比较少!

雷军之所以不是使用骁龙710其实是有苦衷的,因为一旦使用了骁龙710就会对于当前的爆款形成威胁,小米8 se是首个搭载这个处理器的手机,也是小米坚守1999元档位的象征,小米不想去打破这个平衡,所以在小米平板上面也是使用骁龙660而已,可见雷军对于小米8系列的看重,但是目前小米采用的是机海战术,全方位的覆盖人群需要的。对于性能来说小米从来都是不缺的,所以如果需要性能的话,小米的其他手机完全可以符合这个需求!但是小米既然发布了游戏手机,那么大家在游戏方面的需求是难道小米不知道吗?不过为了不对小米8 se造成威胁,这样做也是可以理解的,毕竟小米8系列才是主打的系列!

不过小米不做大屏的性能手机,华为荣耀可不放过这个机会,接下来的荣耀note10就是冲着这个方面来的,主打就是大屏和性能,所以说这部分的市场就被荣耀抢去了,小米的先发优势完全没有,和之前的全面屏手机一样,小米由于碍着小米mix系列,所以迟迟不推出低价位的全面屏手机,反而被华为抢先发布了,提前收割了一波,等到红米全面屏出现的时候,市面大多数的手机都是全面屏了,所以小米错失了一次先机,但是小米为了mix系列是可以理解的,毕竟要打造一个高端系列不是想象中那么容易,所以必须有所牺牲!那么小米max3也是取舍的问题。荣耀note10的势头是非常猛的,尤其是在华为有了GPU算力加持的情况之下,华为已经开始在性能部分宣传了!

不过二者是完全不同的定位,要性能的话,还是耐心等待华为荣耀的note10,但如果不玩游戏的话,小米max3确实是一个不错的选择,尤其是可以当成充电宝使用,主力手机没电的时候,这个完全手机就可以派上用场了,另外6.9英寸的手机刷剧,完全不是小屏手机可以比拟的!

来源:百家号                                    时间:2018-07-19

个人观点:我不认为小米Max会是一场大火。小米Max是Xiaomi公司7月19日发布的一款名为“充电宝”的大屏幕手机。在宣布之前,小米的官员已经发布了关于小米max3的基本配置信息,这立即震惊了米粉朋友。主要原因是小米Max采用MyRon 636处理器,或红米Note 5处理器。

小米网友在头条评论中讨论,预计小米Max将发布660或710个高调版本。小米Max。看着整个新闻发布会,林解释说,他不满意Millet的Max与MyLon 636处理器。他强调MYLON max3被定位为大屏幕手机,着重于延续和大屏幕体验,并强调MYLON’s MYLON 636也是一个很好的处理器,并邀请周杰伦的游戏团队来体验它。巨像山636的谷子max3打浆机与巨像山660打浆机的流利程度没有太大差别。

然而,米粉最令人惊讶的是,636处理器被卖到1699(标准:4 + 64)。他们都认为millet的价格在出售后是不合理的。米粉不卖有两个主要原因。一个是小米Max使用636个处理器,而不是660或710个处理器。另一个原因是小米max3的价格不如从前,因为与龙636相同的红米note5在京东以999、4+64卖1249,而与龙660的小米盘4(4+64)卖1599。

相比之下,小米Max的状态更为尴尬。我想可能是小米的价格性能比太深入人心,导致很多米粉买不到,“价格性能比”也在一定程度上限制了手机小米的定价。但现在millet已经上市,必须对广大股东负责,这样股东才能赚钱!另外,小米max3是一款6.9英寸的大屏幕手机,针对用户群主要是喜欢大屏幕体验的消费者,对于女性群体来说,购买欲望不是很大,毕竟屏幕很大,携带不是很方便,虽然林斌演示过。

在小米的发布中,Max可以放在口袋里,而强大的Max不是很大。但无论如何,它比平均5.5英寸的手机大,而且比平均手机重,所以我认为很多人不会买它。基于以上分析,我认为小米Max不会开火!相比之下,我期待着NooT10的荣耀,而且已经在国内发布!

来源:百家号                                   时间:2018-10-13

推荐阅读:叶紫