让人越来越不快乐的5个坏习惯,你有吗?-福建都市网
首页 > 科技 > 正文

让人越来越不快乐的5个坏习惯,你有吗?

2020-01-17 10:59:56 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

一个人习惯的好坏

会对他的人生产生深远的影响

好习惯使人终身受益

坏习惯使人常受折磨

5个让人越来越不快乐的坏习惯

希望你不要有

01

斤斤计较

sdfd

永远只看到眼前的利益,什么事情都要计较,吃不得一点亏。

心里永远有个小账本,每一笔账都记得很清楚,要是有人得罪了他,便怀恨在心要报复。

这样的人,整天活在纠结、抱怨和记恨中,很难感受到生活的乐趣。

02

拖延成性

sdfd

约会说好九点到,别人八点五十就等在了那里,有人却刚刚出门。说起理由来还一大堆,既然有这么多事情要做,为什么就不能早点起来?

答应别人两天就能完成的工作,非要拖到三四天后才在催问下草草交差。不是工作能力不行,是实在没有时间观念,总觉得还早,非要拖到最后一刻才开始动工。

这样的人,做事通常没有什么计划。慢慢地,他们终将被身边的人所抛弃,被社会所淘汰。

03

不愿改变

sdfd

人多少都会有安于现状的习惯。因为改变就意味着风险,意味着可能付出了很多却最终没有预期收获。

所以大多数时候,人都是不愿意主动改变的。学习也好,工作也好,生活习惯也好,只要没太大问题,维持现状是大多数人心中的理想选择。

但不愿改变的同时也意味着止步不前,今天你可能会因为不愿改变尝到一点点甜头。

明天当别人过上更好的生活时,你的人生却因止步不前变得越来越艰难。

04

口无遮拦

sdfd

说话不过脑子,从来不考虑别人的感受;嘴里永远藏不住秘密,听到什么说什么。

这样的人,没有人愿意和他深交,也不会有人乐意与他分享心事。但凡与他有过接触的人,都会在心中留下一个不靠谱的印象。

口无遮拦的人,很难有交心的朋友,讨厌他的人会越来越多。

05

容易沮丧

sdfd

心里素质差,抗压能力不行。一遇到挫折和困难,立马像泄了气的皮球一样。

下了很大决心要做好一件事,还是会被突如其来的意外打得服服帖帖,都不挣扎一下就缴械投降。

听不得任何打击的话,人家的一句嘲讽,都可能击垮心里脆弱的防线。

这样的人会因为容易沮丧所以总是干不出事情,又因为长时间的一事无成,导致越来越缺乏自信。

不要对某些看起来微不足道的坏习惯掉以轻心,如果不能引起重视,很可能一辈子深受其害。

面对坏习惯,一定要有决心和勇气改掉。只有这样,你的人生才会越来越美好。

更多精彩美文 

1、善良,是一种远见

2、人生需要六面镜子!(深度好文)

3、永远不要从别人嘴里去认识另一个人!

【本期编辑:李峥】

来源:综合网络

END

来源:百家号                                                           时间:2018-08-02

心理学家认为,如果你的生活枯燥乏味,人们看起来沉闷乏味,工作也让你不感兴趣,那么原因不在于外在环境,而在于你自己本身。然而,但大多数人不承认自己沉迷于这样一种状况是因为自己本身的问题,而认为这只是无聊罢了。当然,每个人或多或少都有无聊的时候。但有些人(我们可以称其为“99级”无聊大师),他们都有几个共同的特质,而本文就将会告诉你。

今天,撸哥将暴露无聊的人的所有坏习惯。这些不愉快的行为模式,即使是最快乐的人遇到也很容易变得灰心起来。

1、不放下电话

这可能是无聊的人最烦人的习惯之一:坚持手机不离手。在美国,有一项统计表明,89%的美国人承认他们在谈话期间定期分心。大多数人在对话期间热衷于手中的手机,这样的行为其实是很粗暴的。美国研究人员进行的民意调查显示,在与电话依赖的人进行对话时,他们感到被冒犯并企鹅感到委屈,因此,进一步的沟通会大大减少。

无论出于什么原因,你都应该把手机放在一边,你应该回到显示生活中了。手机里的资讯、朋友圈的内容或许很有趣很棒,但是生活中的人会更棒。

2、他们只谈论自己

只谈论自己的人是最可怕的对话者。当然,每个人都有想哭的时候,或者反过来说,告诉他们的喜事。但无聊的人总是这样做,他们不注意与他们交流的人,他们对与自己无关的话题不感兴趣。

如果你注意到自己也存在这样的弱点,试着施加一些限制:分配5分钟的抱怨,并花时间在其他议题上讨论。当情况失控并且你一直只为你自己而谈论了半小时时,平衡谈话并询问对话者他的事情。同情和积极倾听的能力是一个有趣的人的主要品质。

3、他们并不感到惊讶

在当今世界,随着生活节奏的愈加疯狂,很容易成为一个玩世不恭的人,并对人们失望并失去年轻的梦想。也许,我们开始忘记对某事感到惊讶的感觉,以及享受一些琐事是什么感觉了。无聊的人很难取悦,他们已经在某个地方看到了这些东西,没有任何消息能让他们高兴。他们的生活逐渐变得灰暗,所有鲜艳的色彩消失,事件失去了清晰度。

为了打击无聊,心理学家建议包括“初学者的思考”在内的方法。你可以开始学习意想不到的东西,与陌生人沟通,每天重新发现世界。学习的能力是给你自己的宝贵礼物。

4、自我满足

无聊的人自满,不想冒险,即使他们知道这种风险是合理的。事实上,拒绝离开舒适区是对他们未来的担忧和对未来的不确定性的副产品。

这种恐惧可以防止打破常规规范,拆除自己的心理墙。但是,也许有一个头发长长,美丽的工作再墙壁后面等着你。你只要打破常规,去尝试一些不一样的东西就是了。

5、不阅读

书籍开启了我们面前的新世界,这并不是废话。你读得越多,你可以说的就越多。无聊的人不学习任何新东西,他们的幻想能力也很差,对话也是一样的。研究表明,定期阅读训练对你有很大帮助。正是这种能力让人成为真正的好朋友和有趣的对话者。

如果你决定通过阅读来消除无聊,那么请遵循以下简单的提示:阅读14本经典文学书籍,并且是每个人都知的道,然后从一些畅销书籍中选择。我们确信你会注意到阅读是如何把你带到头脑中的。

6、被无趣的人包围

无聊的人和无趣的环境是偶然的对话者,它们不把大众的兴趣和目的联合起来。事实上,这个环境对他们来说是陌生的。但是如果没有更好的选择,必须与不必要的人沟通。

尝试与那些利益非常接近的人进行交流。参加可以满足志同道合的人们参加的活动,通过互联网寻找新的熟人,新的激动人心的聚会,抓住每一个机会,都可能会改变你。

7、担心给别人留下什么印象

有魅力的人与无聊的人有什么区别?答案有很多不同之处,但主要的区别在于自然。无聊的人太在意自己会给别人产生什么印象,他们经常从一个极端冲到另一个极端。他们害怕变得有趣,然后不自然地获得乐趣,试图吸引注意力。在《关于魅力的神话》一书中,才华横溢的教练和演讲者Olivia Kabayn 认为,魅力和吸引力不是天生的品质,是可以开发的。首先,有必要让他人变得更温暖,并且在谈话中不要过多地考虑自己和对话者。

快乐和自信的人不关心如何取悦每个人。很自然,不要害怕看起来荒谬或滑稽。幽默甚至可以融化冰冷的心灵,让沟通更有趣。

8、会话中使用常规不变的模式

无聊的人导致无聊的谈话。所有这些都是因为常规不变的模式和重复的脚本。他们问同样的问题并得到相同的答案。在这样的谈话中,没有什么是属于个人的,它没有触及对话者,而是一种纯粹的形式。《第八技能》一书的作者以及领导力问题方面的世界级专家斯蒂芬·科维建议尊重对话者的个性并讨论对他重要的事情。

开始向对话者提出真正重要的问题并帮助他打开话语。远离平时的“你好吗?”问问你的朋友他真正关心的是什么。

9、他们说得慢而累

研究表明,讲故事要很长一段时间的人都很无聊。记住老师可能花费数小时围绕同一主题进行的长篇讲座,尽管学生们很长时间都了解他。也许每个人都有一个朋友,他们长期单调地讲笑话和笑话,说到叙述结束时,你已经忘记了一开始就是什么。

不要陷入单调的粘滞陷阱中,短而明亮的故事是无聊对话的最佳补救方法。

10、害怕梦想未来

无聊的人被剥夺了想象力。他们根本无法或不想梦想未来,制定计划。然而,一个有趣的对话者的主要特质之一,并且在所有人的感官中都很容易就能够广泛而自由地进行思考。心理学家肯定地说,没有大量的欲望并不能让你将梦想变为现实。如果一个人不关心自己的前景,如果他对自己的未来不感兴趣,他对他人能有什么兴趣?

如果你不做梦,那么你根本无法让自己的梦想成真。想象你的生活就像你想要的一样,并大胆地追随目标吧。

11、完美主义

那些被困在你舒适区的人,拼命地试图整理他们周围的一切。他们遵循仪式,这是他们自己发明的,确保他们周围的环境是正确的和可预测的。

肯特大学的研究人员声称,完美主义可能是反社会的形式,人们只是不想和那些不仅是为自己而为他人交流的人交流。他们对亲戚常常苛刻无情。

在你的朋友中间,是否有存在这样的情况,或者你自己也有这些行为?在评论中告诉我们。

本文由“精选汇”原创,如果喜欢我们的文章,记得点关注哟

来源:百家号                                                           时间:2018-05-14

推荐阅读:福建都市