华为手机可能真的稳了有望超三星,三星手机业务不给力市值暴跌-福建都市网
首页 > 科技 > 正文

华为手机可能真的稳了有望超三星,三星手机业务不给力市值暴跌

2020-01-17 16:13:54 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

凭借自主研发处理器,加大品牌方面的投入,华为在品牌和产品层面都获得了非常巨大的成功。截至目前,华为智能手机已经成为全球第三的排名,目前在华为前列的主要就是苹果和三星了。其中,苹果在最近几年的产品中都没有太多具有革新的手机,并且销量上华为也在个别季度超过了苹果。

接下来的事情,可能就看华为能不能超过三星了。

虽然说华为在部分季度上已经超过了苹果,但是对于三星来说这个目标还是有点距离的。因为对于三星来说,每一年的手机销量可不是苹果这个量级的。对于三星来说,产品并不是只有高端旗舰;还有许多的低端产品。中端、低端、高端产品一起发力最终成就了三星全球智能手机第一的称号。

虽然三星手机销量高,但是和华为小米一样其实三星的利润也没有苹果高。

近几年国产智能手机其实也在变化,价格已经不再是1999元;从2018年看的话华为已经开始在8000元布局;小米则是站稳了3499元的位置。对于国产来说,销量大之外还要将利润也提高上去。作为全球的智能手机第一,其实三星日子也不好过,因为国产的冲击三星智能手机业务下滑非常的严重。如果单纯从市值看的话手机、半导体不给力!三星电子市值今年蒸发近14%。

2018年第三季度,三星电子在中国只交付了60万部手机,预计今年全年三星电子在中国将交付300万部。300万部是一个什么概念呢?作为国产中唯一一家可以用三星芯片的厂商,魅族巅峰曾经是2000多万部;今年虽然比较冷清些,但是相信300万部也是可以非常简单就达到了。至于苹果、华为、小米300万部可能也就几周的时间吧。由此可见,在国内市场三星却是下滑非常的大。

华为手机可能真的稳了有望超三星,三星手机业务不给力市值暴跌。如果这是在几年之前,华为可能都难以相信。但是在今天,随着国产的崛起三星苹果真的很可能被华为超过。华为之外,其实oppo和vivo也是体量非常大的公司。甚至一度超过了小米成为国内的二三名。如果oppo和vivo算一个模式,算一家手机厂商的话那应该早就超过了华为?

不管怎么说,作为国产智能手机能够达到这个成绩是非常非常了不起的。希望除了华为之外,未来小米oppo和vivo等国产也能有这样的成就!

来源:百家号                                                               时间:2018-11-19

近段时间关于三星的报道不少,不过大多主要集中在新的财报上。其中比较多的是关于三星市值比腾讯和阿里巴巴要低的讨论。今天我们就来就这个话题来聊一聊,为什么不论是营收、研发、科技实力都看上去比阿里巴巴和腾讯强很多的三星在市值上却不如阿里和腾讯。

必须要说的是,我们通常所说的三星指的是“三星电子”,也就是人们日常接触到的、生产手机、家电、笔记本、内存等设备的三星。事实上,三星“本体”是很大的——毕竟韩国人一生摆脱不了的就只有税收和三星。三星有85个下属公司,其中15个子公司上市,而且有3家世界五百强:三星电子,三星生命,三星物产。而且,三星还横跨了电子、金融、机械、化学等诸多领域。

而就三星电子本身来看,的确也是很强的。虽然现在三星手机在国内的市场占有率不足2%,但依然是全球出货量最多的手机厂商。此外,三星在半导体、屏幕等方面也都有着近乎垄断的优势。但就是这样一家强势的企业,三星电子的市值却比腾讯、阿里巴巴都要低。

今年2月数据显示,三星电子市值为2831亿美元,远低于腾讯和阿里的5000亿美元左右的市值。而一直被认为是三星对手的苹果,市值更是高达8144亿美元,近乎于三个三星电子!据说小米为上市定的目标是2000亿美元,几乎相当于2/3个三星电子。

左看右看,似乎三星电子都很“憋屈”。毕竟本身在营收、利润、研发、科技实力等方面其实还都是要比腾讯、阿里巴巴、小米要强出很多的。而且三星电子算是以实业为主,腾讯和阿里巴巴比较侧重互联网这一“虚拟”领域。之所以三星电子市值没有那么高,关键就在于没有给资本界带来更为广阔的想象空间。如果连小米都能达到三星电子2/3的市值,那么说明三星电子是真的有些疲软了。

其实呢,这也跟三星电子自己“作死”有着直接联系。比如此前Note7手机爆炸事件对三星造成了巨大的影响,直接让三星电子第三季度净利润同比下降16.8%,约为4.54万亿韩元(约合40亿美元)。而这也对整个三星造成了冲击,各个子公司的损失估计有350亿美元。而且影响非常深远,让人们对三星的质量产生怀疑,也让三星品牌价值受到重创。

此外三星“太子”、集团实际控制人李在镕在被捕近1年后,于近段时间受到二审判断——2年6个月监禁、缓刑4年,这也让三星为之蒙羞。总的来说,三星这几年是流年不利。三星电子的市值不高,自然也就在情理之中了。幸好现在三星电子的半导体业务还比较红火,否则还真不敢想象市值会低到什么水准。(科技新发现 康斯坦丁/文)

来源:百家号                                                               时间:2018-02-21

推荐阅读:叶紫网