一张外卖单,火了朋友圈,处处有温情-福建都市网
首页 > 要闻 > 正文

一张外卖单,火了朋友圈,处处有温情

2020-01-21 13:07:22 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

最近有新闻报道说,在朋友圈里有一张外卖的订单火了。原来啊,在前几天晚上的时候,宁德一个外面小哥接到了一份很特别的外卖订单,点外卖的顾客要求把所点餐送给一位流浪汉,让人感动,而且这名顾客匿名也曾给别的老人送过饭。后来,记者联系上了这位外卖小哥曾先生,他今年29岁,在外卖平台上工作了有好几个月了。

根据曾先生说呢,在11月22日晚上大概快八点的时候,有一名顾客点了一份葱油拌面,还有一份饺子。但是,却标明要把点的餐送到某某小区烧烤摊对面,这让他有些疑惑,地址写的不是很清楚啊。再细细一看,订单上面还有几行留言,顿时他就被感动了,上面写着麻烦骑手帮他送到某某小区的路上,路边有一位人坐在那。在看完订单之后,他就去给这位流浪汉送饭去了。

到了的时候,他看见那位老人衣衫褴褛的正蜷缩在地上,身边还有几袋外卖包装剩下的垃圾,捡来的饮料瓶等等,这让他一阵感动,也很好奇,在和订餐的顾客确认餐已经送达之后,就把订餐的截图发到了外卖的朋友圈,还留言感叹点餐的是位好心人。在跟同事交流之余,曾先生发现,这个好心的女士已经不是第一次给老人订餐了。有另一个外卖小哥说,有一次雨天,他也帮这位女士给另一位老人送过餐,自己的能力有限,不过也给老人送了一条毛巾,冬天这么冷,也希望他们可以过温暖一些。

这件事很快就在宁德等地传开了,感动了不少网友,大家都纷纷称赞,也有网友说这个顾客至少在网络上帮助过老人订餐二十多次。经过多番打听之后,记者终于联系上了这位好心的陈女士,原来对方是某建筑公司的一名普通职工,几年26岁。当面对大部分网友的称赞和部分网友说她至少定过二十次餐帮助老人这样的说法时,她在电话里笑着回答说,没有外界说的那么夸张。并说这都是很平常的事情,而且也有很多的人在做,只不过没有被发现。而自己也只帮助过两位老人,除了叫外卖,自己送过两次食物,算起来也只有四次,大家说的太夸张啦。

她说,在11月22日晚上刚下班回到家,听见爸爸妈妈说他们在今天回家的路上又看到了那位老人,想来晚上又要挨饿了等等。之前她自己也遇见过老人一次,本来说想给他买东西的,但是怕他拒绝,所以就想通过外卖的行驶给他送过去。那天外卖小哥给这位老人送过餐之后,她还打电话确认收到之后,打心眼里开心。根据陈女士说,之后她去店里两次给这位老人买了一些吃的,而另一次也是通过外卖给另一位老人送的餐。

她表示,自己只是很同情,平常也在网上看到很多的好心人通过一些渠道给别人送去温暖,没有被拒绝,对方也能收到,感觉这样挺好的,就量力而行了,只可惜只能管老人一餐饱。虽然,只送了一餐饭的事情,可是却让很多网友都为之动容。这一点点的善意也在这寒冬温暖了一个人的心,不冷漠,城市里面也都处处有温情。

来源:百家号                                                                            时间:2018-12-01

外卖骑手不想接的3种单,难怪你的外卖总会晚点,旁人都看不下去。随着生活节奏的加快,不少人常常是因为工作太忙而没有办法自己做饭吃,总是会用泡面来解决温饱问题,但是泡面真的是没有半点营养价值可言的速食食品,很多大人最不同意孩子吃的就是泡面,也正是因为如此,有一个行业兴起,那就是外卖,在这个外卖盛行的时代,人们再也不用担心没时间做饭就得吃泡面了。

外卖的流行得到了很多朋友的喜欢,不用出门只要在手机上直接下单,很多商家都是有加入外卖行业,这使得人们可以选择的食物多种多样,每天换着吃都是可以吃到不重样的。外卖已经成了大众生活中必不可少的一部分,可是并不是任何一单外卖订单外卖小哥都愿意接的,原来你的外卖总是晚点也是有原因的。

那么有哪些订单是外卖骑手最不想要接的呢,如果你也有做过的话还是停止吧。首先就是那些难以伺候的买家,常常是动不动就给外卖小哥差评的人,当有外卖小哥送餐时间过了所预想的时间,有时候就算是晚了一两分钟,这些人就会以送餐不准时来给外卖小哥差评,我们要学会理解这些外卖小哥,他们风雨无阻四处奔波很是辛苦。

其次就是下单的时候经常是有一些无理要求的顾客,什么让外卖小哥帮忙在楼下买大米等不是外卖应该做的要求,有这种要求的订单很多外卖骑手都是不想要接的,外卖小哥只负责给送餐,买东西这些本不是他们的职责,可是有顾客提出这样子的要求还是带有威胁性的,如果没有带的话,不好意思只能给差评了,这种人真的很让外卖小哥讨厌。

最后一种则是那些在备注栏用命令语气让外卖小哥送餐的顾客,特别是在半夜深怕别人发现点外卖的时候,就会命令这些外卖小哥送餐的时候鬼鬼祟祟的,不要按门铃等,让外卖小哥鬼鬼祟祟送餐是什么心理,等下让旁人误会了怎么办。经常有这些要求的顾客是外卖骑手最不想接的,有时候旁人都表示看不下去了喂。

来源:百家号                                                                            时间:2019-01-01

推荐阅读:福建都市