什么样的摄影作品,才是好作品?-福建都市网
首页 > 行业 > 正文

什么样的摄影作品,才是好作品?

2020-01-21 13:37:07 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0


现在数码产品已经非常普及,几乎人人都有可以拍照的设备,电脑上安装了各式各样的图像处理软件。很多不懂摄影及软件的人也可使用“傻瓜相机”拍照,运用“傻瓜软件”对图片进行处理。但是,一张随随便便处理过的照片并不可以称为创意摄影。那么,一张图片要具备哪些要素,才能称得上是优秀的创意摄影作品呢?

一、好的照片要具备鲜明的主题,必须把注意力引向被摄主体,画面要简洁。任何形式的优秀摄影作品几乎都要遵循以上三点,或包含以上三点要求,创意摄影也不例外。

二、作品要体现作者丰富的想象力及创新性,表现手法、创作形式要独具一格。

三、作品的内容能够引起观者的注意与思考,这也是创意摄影的社会意义所在。

四、作品要能传达出作者的情感,表达个人挂念。一幅优秀的创意摄影作品时思想性与艺术性的完美结合。

五、画面要具有冲击力,能够吸引观者的目光。

内容由互通lightroom教程网提供,如果你喜欢这篇文章还望不吝分享和点赞,小编温馨提醒关注主页可订阅每天更新,你的分享点赞是小编持续分享的动力哦。

来源:百家号                                           时间:2018-08-18

远大的梦想

我的女儿对体操非常着迷。她总是用家里的傢俱练习。这张照片是上个月她在观赏全国冠军赛时拍摄的。

营火

这些伞兵被分派到阿尔法砲兵第二营、第377伞降野战砲兵团。他们正在烧毁2017年1月19日阿拉斯加州埃尔门多夫空军基地M119A2 榴弹砲实弹演习剩下来的105mm口径砲弹。 伞兵在气温零度以下的环境执行实弹射击任务,以磨练他们的技能。

在旺角五彩缤纷的夜晚

这张照片是在一栋老旧建筑的屋顶拍摄的。各种颜色的遮雨棚创造出五彩缤纷的画面,展现出充沛的活力。

「5」

我只拍摄到一两张他这个模样的照片——他对房间里三菱镜的光线感到非常兴奋,以至于他无法好好坐着。这就像是魔术。噢,如果能再年轻一次……

圆圈里的避难生活

缅甸政府残忍地对待他们自己的人民。这些人来自缅甸,但缅甸政府却不接受他们。缅甸政府宣称上个月(8月25日)一群罗兴雅武装份子攻击他们的军队,并杀死了11名军官。由于这个事件,缅甸政府攻击每个罗兴亚村庄,许多男人、女人、与小孩被杀。于是孟加拉政府以人道救援名义给予他们庇护。这张照片拍摄于2017年9月13日。

太大了

棕扇尾莺是一种体型非常小的食虫鸟,有时牠们会以小群体的型态出没。牠们的繁殖季节与雨季相关。

旋转

这张照片拍摄于盛夏的「战斗溪飞行游乐场」。一开始,这位年轻人对于在跳床上弹跳感到恐惧,但当他逐渐习惯这样的运动后,他越飞越高。从他脸上欢乐的笑容里,可以看出那几乎脱离地心引力的喜悦。

隐藏的英雄

将脸完全遮盖、隐瞒他们的真实身份。这些英雄安静地为生命对抗死亡。

妳与我……在这个美丽的世界

当我在拍摄天空中戏剧性的美景时,我目睹了母亲与孩子之间美好的联结,那是信任、爱、与亲密。她们是这张充满戏剧性的照片中的最佳主角!

沼泽之岛,大雾之岛

爱沙尼亚以它美丽的沼泽闻名,它们之中有些很容易就能到达。这张照片拍摄于早上9点54分。

热气球

这个男人在为热气球升空做准备。拍摄于越南西贡市。

不速之客

这只充满好奇心的鱼在偏远的法属玻里尼西亚土亚莫土群岛与我成了好友。一直以来,我对鱼类与人类互动的能力以及牠们的好奇程度都印象深刻。有些鱼真的很有个性,会在水底积极地与我互动。像这样的经验让我对鱼类的灵魂有了崭新的热爱与赏识。而仔细地思索我们食用牠们的方式与原因,也因此变得非常重要。各位~让我们好好保育这些鱼类吧!

来源:东方新闻                                           时间:2018-01-19 

推荐阅读:叶紫