乔布斯时间胶囊:30年前APP Store预言成真(图)-福建都市网
首页 > 投资 > 正文

乔布斯时间胶囊:30年前APP Store预言成真(图)

2020-01-21 15:16:58 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0
 日前,乔布斯时间胶囊揭秘,据称,乔布斯时间胶囊被埋藏了30年。其中,有不少“机密”有待发现。特别是乔布斯设想的APP Store,在30年前就被乔布斯大胆设想,这30年前的乔布斯APP Store预言竟然成真。

30年前,在乔布斯头脑中设想的APP Store,到底是什么样的呢?与今天的APP Store相比,究竟有多少差距呢?

时间胶囊”就是将现代发明创造的有代表性意义的物品装入容器内,密封后深埋地下,并设置一个在未来能够打开“时间胶囊”的时间。

1983年,乔布斯出席了在加州召开的阿斯彭国际设计大会。据称,当年乔布斯在这个会议上发表了名为《未来不是过去的样子》的主题演讲,其中就曾预言过iPad、无线网络甚至是App Store。大会闭幕后,乔布斯与好友决定一同埋下一个巨大的“时光胶囊”。

App是英文Application(应用程序)的简称,由于iPhone等智能手机的流行,App指智能手机的第三方应用程序。App Store是苹果战略转型的重要举措之一。App Store+iPhone 是增加苹果收益的关键路径之一。

苹果公司推出App Store的主要原因可以从两方面来解读:一是苹果公司由终端厂商向服务提供商转型的整体战略定位;二是苹果公司拟通过App Store增加终端产品iPhone的产品溢价,从而实现以iPhone提升苹果公司收益的战略意义。

App Store模式的意义在于为第三方软件的提供者提供了方便而又高效的一个软件销售平台,成为第三方软件的提供者参与其中的积极性空前高涨,适应了手机用户们对个性化软件的需求,从而使得手机软件业开始进入了一个高速、良性发展的轨道。

苹果公司把App Store这样的一个商业行为升华到了一个让人效仿的经营模式,苹果公司的App Store开创了手机软件业发展的新篇章,App store无疑将会成为手机软件业发展史上的一个重要的里程碑,其意义已远远超越了“iPhone的软件应用商店”的本身。

来源:前瞻网   时间:2013-09-23

推荐阅读:叶紫网