“软硬兼施” 第十代索纳塔构筑安全的移动空间-福建都市网
首页 > 理财 > 正文

“软硬兼施” 第十代索纳塔构筑安全的移动空间

2020-02-14 09:19:17 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0

在这场人民战“疫”的特殊时期,做好安全防护至关重要。非常时刻,关爱升级,作为深耕中国市场多年的合资品牌,北京现代心系消费者,推出“客户特别关爱”行动,提供车辆免费杀菌消毒服务。

关爱客户,不只是非常时期的特殊举措,更是贯穿产品设计始终的匠心打磨。即将登陆中国的第十代索纳塔,就以“软硬兼施”的全方位安全保障,成为B级车市的旗舰担当。

拥有独门绝技 化险为夷有信心

安全性是车主购车时关注的重要因素,当发生碰撞时,汽车的“软实力”尤为重要。第十代索纳塔的多重骨架引擎室结构拥有良好的吸能效果,可以有效分散车体吸收的冲击力,不仅能最大限度降低对乘客的冲击力,还能减少对对方车辆的冲撞力度。这就像拳手对抗,拳头之间的硬碰硬必定给双方带来伤害,而带上拳击手套,双方受到的伤害就会大大降低。

除了分散冲击力,软实力还包括保持更安全的车身姿态。当发生小面积偏位撞击事故时,大部分车辆会出现剧烈旋转,这种情况下,乘客被安全气囊保护的效果微乎其微,而且很有可能会被后方车辆追尾、导致发生二次事故。而第十代索纳塔采用移动控制技术,不会发生旋转或者横摆,而是倾斜着继续前进,由此可减少乘客头部扭曲,进一步降低乘客受伤可能性,同时有效避免发生二次事故。

“金钟罩”护航 生存空间有保障

看过了软实力,再来看硬实力。当遇到特别猛烈的撞击时,能够提供坚硬、不易变形的车身结构,才能为驾乘者留出足够的生存空间,在这方面,第十代索纳塔拥有领先同级的出色表现。

采用超高张力钢材和热冲压工艺的i-GMP技术平台,将产品平均强度提高10%以上,而基于i-GMP技术平台的第十代索纳塔,平均强度达到70.7kgf/mm2,较上代产品增加约3%,在发生碰撞时,一身钢筋铁骨能够更好地保护驾乘者安全。

好钢要用在刀刃上。要想最大限度保证乘员安全,关键部位需要特别防护,否则遇到猛烈碰撞时,这些部位有可能发生变形,继而对驾乘者生命造成威胁。考虑到防变形的需要,第十代索纳塔的超高张力钢材和热冲压部件广泛应用在仪表板横梁、后下梁等关键部位,大大降低“千里之堤溃于蚁穴”的风险。

安全,是消费者对出行的核心诉求,而软硬兼备,才能更好地将危险隔绝在外。我们看到,第十代索纳塔以更优的材料、工艺和独特的“撞击力引导术”,为驾乘者提供了呵护备至的移动空间;我们更期待,度过非常时期后,能有更多的中国消费者,在以第十代索纳塔为代表的新品上,享受到不一样的安全出行新体验。


推荐阅读:新闻稿发布